Сельхозтоваропроизводители южных регионов России уже приступили к яровому севу, тогда как сибирские коллеги продолжают подготовку к весенним полевым работам, обновляя свои автопарки. Отличным поводом для выбора новой техники стала выставка – «Тюмень-Агро 2025. Техника. Технологии. Инновации. Наука». «АгроЦентрЗахарово» принял участие в событии и представил гостям выставки современные сельскохозяйственные технологии.
Мероприятие прошло с 27 по 28 марта на базе выставочного комплекса «Пышминская Долина» в поселке Винзили. Оно объединило 50 компаний-участников, сельхозтоваропроизводителей, представителей науки и образования, а также финансовых институтов. С рабочим визитом выставку посетила делегация чиновников во главе с заместителем Губернатора Тюменской области, директором Департамента агропромышленного комплекса Владимиром Чейметовым. Он осмотрел экспозиции участников выставки. Он высоко оценил представленную технику и отметил, что надежные и современные машины необходимы аграриям региона для достижения высоких производственных показателей.
А таких машин у «АгроЦентрЗахарово» предостаточно и только малая часть из них была представлена гостям выставки. Флагманом экспозиции стал трактор Changfa 2404 с двигателем 240 л.с. Отличительной чертой машины является аксиально-поршневой насос производительностью 110 л/мин. Это позволяет работать трактору с любым прицепным оборудованием как в поле, так и в хозяйстве.
– Трактор оборудован турбированным дизельным двигателем Сhangfa Yuchai, который обладает подтвержденным запасом до 20%. В «базе» установлен ходоуменьшитель. Максимальная скорость составляет 38 км/ч, а минимальная – 0,26 км/ч, что способствует работе со специальным оборудованием таким, как мульчеры, фрезы, кормосмесители, – говорит руководитель тюменского филиала «АгроЦентрЗахарово» Павел Красюков.
Еще один азиатский представитель «АгроЦентрЗахарово» – полноприводный телескопический погрузчик LGMG HA735 вызвал интерес участников выставки. Погрузчик, как и трактор Changfa имеет аксиально-поршневой насос рабочей гидравлики объёмом 63 куб. см (139 л/мин). За счет этого LGMG HA735 может одновременно выполнять три и более функции: поднимать груз, выдвигать стрелу и работать кареткой, при этом находясь в движении, что сокращает время на погрузку и увеличивает производительность машины.
Еще одно достоинство погрузчика LGMG – устойчивость. По словам экспертов «АгроЦентра» низкая точка крепления стрелы не только улучшает его устойчивость, но и увеличивает обзор оператора и значительно влияет на скорость работы, что приводит к увеличению производительности машины. Максимальная грузоподъемность 3 500 кг, а высота вылета стрелы 6,9 м.
Продолжая самоходную тему, «АгроЦентрЗахарово» предлагает партнерам индийский трактор малого класса TAFE 6022. На выставке с машиной можно было познакомиться еще ближе.
– Трактор оснащен японским трехцилиндровым двигателем Mitsubishi мощностью 26 л. с. Трансмиссия механической коробки передач обеспечивает скорость до 26 км/час. При этом оператор может выполнять широкий спектр операций благодаря трехточечной навеске, тяговому брусу и валу отбора мощности, для агрегатирования с разными видами прицепного оборудования, – продолжает Павел Красюков.
TAFE 6022 незаменим для фермеров и частных подсобных хозяйств, его можно использовать при транспортных работах, кормлении, чистке фермы, заготовке кормов. Также тракторы отлично проявляют себя в полях при обработке почвы, садоводстве и даже в коммунальном хозяйстве.
Ни одна выставка «АгроЦентраЗахарово» не обходится без современной кормозаготовительной техники – KRONE. Сразу три единицы немецкого бренда демонстрировались на стенде компании: косилка KRONE Easy Cut TC 320CR, валкователь KRONE Swadro TS620 и пресс-подборщик KRONE Comprima F155XC. Благодаря правильному сочетанию подхода к инновациям, передовым технологиям и близости к потребителю, KRONE сегодня является ведущим производителем кормозатовительной техники в мире.
– Любая сельскохозяйственная выставка – место, где руководители хозяйств, технические специалисты, механизаторы могут увидеть новинки мирового сельхозмашиностроения, задать интересующие вопросы по эксплуатации и узнать о возможностях льготного финансирования по лизинговым схемам. Сегодня мы чувствуем не только живой интерес, но и спрос на нашу технику. А это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, – подытожил Павел Красюков.
– Любая сельскохозяйственная выставка – место, где руководители хозяйств, технические специалисты, механизаторы могут увидеть новинки мирового сельхозмашиностроения, задать интересующие вопросы по эксплуатации и узнать о возможностях льготного финансирования по лизинговым схемам. Сегодня мы чувствуем не только живой интерес, но и спрос на нашу технику. А это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, – подытожил Павел Красюков.